Portal of Novgorod Intercourse

Best forum - www.forumbest.apbb.ru :: Великий Новгород ::

Объявление

Форум открыт 14 января 2008 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Best forum - www.forumbest.apbb.ru :: Великий Новгород :: » Стратегии » Новости игрового мира Стратегий


Новости игрового мира Стратегий

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Выпустив пучок дополнений к градостроительной стратегии Imperium Romanum, Haemimont Games объявила о разработке полноценного продолжения. Авторы обещают улучшить графику, переработать экономическую систему и подогнать управление войсками под стандарты современных RTS. Помимо отдельных сценариев и сюжетной кампании на 20 картах исторических городов, в Imperium Romanum 2 заявлено несколько многопользовательских режимов (в том числе «кооператив»). Выход Imperium Romanum 2 намечен на март следующего года.
Ссылка>>

0

2

В рамках лейпцигской выставки Games Convention 2008 студия Paradox Interactive представила новый проект на движке Europa Universalis 3 — глобальную стратегию Hearts of Iron 3. Российские журналисты первыми посетили презентацию игры.

Как и ее предшественницы, Hearts of Iron 3 посвящена Второй мировой войне. Выступая в роли правителя любой из 150 стран, игрок управляет армией, развивает экономику и определяет политику с 1936 по 1948 год. Paradox планирует сделать третью HoI намного масштабнее и детальнее. Континенты разбиты на десять тысяч регионов (в HoI 2 эта цифра была в пять раз меньше). Разработчики стремятся к тому, чтобы игроки занимались стратегическим планированием, а не двигали «фишки» войск. Для этого они объединили подразделения в «цепочки командования». Вместо того чтобы посылать на захват Саксонии 20 дивизий, достаточно поставить эту задачу перед армией, которой они подчиняются, а остальное сделает автоматика. Разумеется, при необходимости игрок сможет руководить всеми войсками по старинке. Развитие промышленности подчинено похожим принципам — строить заводы нужно не в отдельных областях, а в более крупных регионах (аналогично Victoria). Только члены Коминтерна смогут обмениваться с помощью бартера — остальные страны вынуждены продавать и покупать ресурсы за деньги.

Развязывая войны, придется учитывать некоторые новые факторы. Стратегия внезапной атаки на неподготовленного противника станет более действенной — теперь армия неспособна воевать в полную силу до завершения мобилизации. Предупредить ее должна переработанная система разведки — если ваши агенты не зря едят хлеб, вы будете видеть тылы противника сквозь «туман войны». Если враг разгромит армию, захватит или разбомбит крупные города, нация может потерять волю к сопротивлению и сдаться. Впрочем, игра не закончится даже после капитуляции — образовав правительство в изгнании, можно поддерживать партизан на своей территории, вести переговоры, брать деньги взаймы и формировать полки из соотечественников, сбежавших из оккупации.

Руководитель проекта Йохан Андерссон признал, что некоторые идеи Hearts of Iron 2 были неудачными — в этих сферах Paradox откатились к стандартам оригинальной игры. Теперь ученые изобретают не танки и самолеты, а узлы, из которых создается боевая техника. Продолжая исследования в заданнной области, можно постепенно улучшать качество оборудования. Вернется и треугольник, показывающий отношения страны с Коминтерном, державами Оси и «союзниками». Только сдвинув точку на треугольнике чужой страны к своей идеологии, игрок сможет заключить крепкий союз. Если же вы не желаете сотрудничать с властями, поддержите оппозиционную партию с подходящими взглядами; когда она станет сильной, совершить переворот будет куда проще. Из первой Europa Universalis пришел способ подсчета очков. Для победы необязательно захватывать мир — достаточно достичь нескольких выбранных целей (например, провести успешный морской десант через Ла-Манш или не пустить немцев в Киев). Рискованные задания принесут более серьезную награду.

Разумеется, это — далеко не полный список нововведений, ведь Paradox начала работу над игрой всего четыре месяца назад. Выход Hearts of Iron 3 намечен на конец следующего года.
Ссылка>>

0

3

Главным событием лейпцигской презентации Dawn of War 2 стал анонс новой расы — безжалостных тиранидов, которые обрушиваются на планету из космоса и пожирают всю органику, оставляя лишь голые камни. Впрочем, явление омерзительных ксеносов было секретом Полишинеля — фанаты Warhammer 40000 узнали о них еще в июле, посмотрев ролик с E3.

Показ Dawn of War 2 был посвящен сюжетной кампании. Дизайнеры Relic вовремя поняли: все, что делало интересным сетевой режим Dawn of War, навевало тоску в «сингле». Многие игроки не хотели по полчаса возводить постройки и копить силы, чтобы потом уничтожить противника за десять минут. В DoW 2 им не придется зевать — здесь ежесекундно гремят взрывы и льется кровь. «Кровавые вороны» мчатся по созданному авторами карты коридору, не оглядываясь назад. При этом в мультиплеере все примерно так же, как и в оригинале — сбор ресурсов и развитие базы.

Главная идея Dawn of War 2 — привязанность игрока к подчиненным. Миссию выполняют несколько отрядов, возглавляемые особыми персонажами — сержантами, каждый из которых обладает именем и уникальной внешностью. В перерывах между сражениями мы выдаем сержантам броню, оружие, артефакты и другие предметы (гранаты, аптечки, системы для вызова орбитальной бомбардировки и т. п.). Не отходя от кассы, можно улучшить их параметры по четырем направлениям: выносливость, меткость, рукопашный бой и пси-умения. Заполнив эти «полоски» до определенного уровня, можно открыть новые умения (см. Mass Effect).

У сержантов есть еще одно чудесное свойство: они бессмертны. Relic ввела эту условность, дабы игроки не давили на «Load» всякий раз, когда шальной снаряд убьет их любимчика. Если одного из героев отправят в нокаут, другой сержант приведет его в чувство после битвы. Эта поблажка не касается безымянных космодесантников. В отличие от первой части, их следует беречь, ведь подкрепления больше не приходят из воздуха. Чтобы восполнить потери, в DoW 2 придется искать станцию связи с имперским флотом, висящим на орбите.

Cражения из миссии, показанной на GC 2008, сильно уступают по масштабу битвам из первой части, ведь под началом игрока — лишь дюжина десантников. Тем не менее, Dawn of War 2  не стала менее зрелищной и напряженной. Любуясь красочной анимацией добивающих ударов, нельзя забывать о тактике. Игровая механика DoW 2 похожа на предыдущий проект Relic — Company of Heroes, — вплоть до мелочей: специальный индикатор помогает нащупать курсором идеальное укрытие, чтобы вашу пехоту не прижали к земле огнем.

Тираниды, противостоявшие воинам Империи, брали не только числом, но и хитростью. К моменту высадки десантников они успели изменить местную природу с помощью своих мутагенов, поэтому бойцы ступали по зловещему лесу по колено в зеленой жиже. С высот их обстреливали спорами стационарные «орудия», а из-под земли вылезали опасные твари. К счастью, тираниды меньшего размера не связаны напрямую с мозгом Улья. Их можно на время оглушить, прикончив более крупную особь, передающую им сигналы от «начальства». После этого метните в гадов гранату, и они уже не разбегутся.

Спасая целый сектор от вторжения ксеносов, «Кровавые вороны» летают от планеты к планете, причем выбор следующей точки назначения зависит от игрока. Прибыв на место, они смогут определить, на какие призывы о помощи следует откликнуться в первую очередь. Так, в представленной нам миссии десантники должны были захватить запасы токсина. В краткосрочной перспективе это помогло бы им вылечить своего товарища от отравления, в долгосрочной — улучшить оружие, чтобы оно причиняло тиранидам больший урон. Подобные бонусы действуют до тех пор, пока игрок не потеряет захваченную территорию в одной из случайных или скриптовых контратак противника.

Если откладывать какое-то задание слишком долго, оно исчезнет без каких-либо бонусов или неприятных последствий для игрока. Впрочем, даже проиграв ряд второстепенных сражений, можно дойти до финала — несмотря на нелинейную структуру кампании, в Dawn of War 2 всего одна концовка. Сподвигнуть на повторный забег по «синглу» наверняка сможет режим совместного прохождения, позволяющий присоединяться к миссии в любой момент. При этом игра автоматически изменит сложность уровня и выдаст всем участникам боя одинаковые награды.

Коллективное истребление тиранидов начнется следующей весной на РС. Версия для Xbox 360 пока официально не анонсирована.
Ссылка>>

0

4

Europa Universalis: Rome — не самый успешный проект Paradox Interactive, однако шведская студия не спешит ставить на нем крест. Разработчики попытаются вывести игру на новый уровень с помощью дополнения Europa Universalis: Rome — Vae Victis.

Дополнение подробно осветит работу Сената. У персонажей появятся интересы и ценности, руководствуясь которыми, они будут разрешать или запрещать игроку принимать определенные решения. Одним из столпов геймплея станет поддержка «выгодной» партии в борьбе за власть. Некоторые «новинки» взяты из Europa Universalis 3: In Nomine. Например, игрок сможет принять ряд «национальных» и «региональных» законов, а сенаторы будут подталкивать его в «историческом» направлении, давая поручения вроде «Карфаген должен быть разрушен». Кроме того, Paradox обещает полностью переработать военный ИИ и сделать интерфейс более информативным.

Europa Universalis: Rome — Vae Victis появится в системе цифровой дистрибуции GamersGate в конце 2008 года по цене $9,99. Для запуска дополнения необходима установленная EU: Rome.

ДОПОЛНЕНИЕ от 28 августа. По словам главы Snowball Studios Сергея Климова, в России Vae Victis выйдет как самостоятельная игра, включающая в себя оригинальную Europa Universalis: Rome. Ориентировочная цена — 200-250 рублей.
Ссылка>>

0

5

Корпорация Stardock и ее президент Брэд Уорделл известны своей политикой честного отношения к пользователям. Пошаговая стратегия Galactic Civilizations 2 не только показала, как надо поддерживать проект после релиза, но и опровергла утверждения защитников DRM-защиты, считающих, будто игра, вышедшая без SecuROM и ему подобных программ, обречена на провал. На недавней The Political Machine 2008 компания поставила еще более смелый эксперимент, позволив возвращать коробки, приобретенные в магазине, почтой в Stardock, если игра «тормозит» на компьютере покупателя.

Сегодня же Stardock опубликовала «Билль о правах игрока», который, по мнению Уорделла, повысит качество и продажи РС-игр, если все разработчики и издатели будут соблюдать 10 простых заповедей:
1.  Игроки имеют право на возврат игр, которые не запускаются на их компьютерах, с компенсацией полной стоимости.
2.  Игроки имеют право требовать, чтобы игры выходили в законченном виде.
3.  Игроки имеют право ожидать выпуска весомых дополнений к игре после ее релиза.
4.  Игроки имеют право запускать игры без принудительного использования программ для автоматического скачивания данных или обновлений.
5.  Игроки имеют право ожидать, что игра будет нормально идти на компьютере, удовлетворяющем минимальным системным требованиям.
6.  Игроки имеют право ожидать, что игра не установит на компьютер скрытые драйверы или потенциально вредоносное программное обеспечение без их согласия.
7.  Игроки имеют право повторно скачать последние версии приобретенных ими игр.
8.  Игроки имеют право на то, чтобы издатели и разработчики не относились к ним, как к потенциальным преступникам.
9.  Игроки имеют право требовать, чтобы игра, содержащая однопользовательский режим, не вынуждала их соединяться с Интернетом при каждом запуске.
10. Игроки имеют право требовать, чтобы игры, установленные на их компьютерах, не требовали наличия CD или DVD в приводе при запуске.

0


Вы здесь » Best forum - www.forumbest.apbb.ru :: Великий Новгород :: » Стратегии » Новости игрового мира Стратегий


Форумы apbb.ru womantouch